1980 – 2000

1991-2000

Uji Coba Konsep Permukiman Berwawasan Lingkungan dalam rangka Pengembangan Peningkatan Kesadaran dan Sistem Komunikasi di Bidang Lingkungan Antara Pemerintah, masyarakat dan Dunia Usaha Berasaskan Kemitraan, LAPI, Bapedal, 1996

Studi Perumahan dan Permukiman yang Berwawasan Lingkungan, Dit. Jen. Pedidikan Tinggi, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1997

Kajian tentang Izin Lokasi untuk Pembangunan Perumahan dan Permukiman,1998

1986-1990

Studi Pembangunan Perumahan Perkotaan dalam konteks Pembangunan Kota Baru, untuk The Office of Ministry of Public Housing (LAPI-ITB, bersama pakar dari Departemen Arsitektur ITB), Agt 1986 – March 1987.

Penelitian-penelitian sekarang menyangkut Pengembangan Komunitas Perdesaan yang berkelanjutan, Program Studi Pascasarjana dan Diploma Pembangunan Perdesaan.

1981-1985
Workshop Internasional mengenai Perumahan dan Konstruksi di Negara-negara Berkembang, bekerjasama dengan Technology Development Institute of the East West Centre of the University of Hawaii di Bandung.

Seminar mengenai Perbaikan Permukiman Kumuh di Kota-kota Asia Tenggara, di Bandung, sponsor oleh BIE-Rotterdam, Netherlands bekerjasama dengan DPMB, Direktorat Perumahan, PU Cipta Karya, (Staf STRAPP Group)
Seminar Pertama : November 13-30, 1978
Seminar Kedua : Oktober 29-Nov. 17, 1979
Seminar Ketiga : November 17-29, 1980
Seminar Keempat : November 9-21, 1981

Kursus Nasional mengenai Perencanaan dan Manajemen Pembangunan Perumahan dan Permukiman bekerjasama dengan BIE Rotterdam, Netherlands, DPMB Cipta Karya dan ITB (Staf Departemen Arsitektur ITB aktif sebagai Koordinator Kursus dan Pelatih)

The 8th EAROPH CONGRESS, Direktorat Jenderal Cipta Karya, Departemen Pekerjaan Umum, Sekretariat EAROPH, tanggal 7-11 Maret 1982 di Jakarta (Pakar dari Departemen Arsitektur ITB aktif sebagai Rapporteur for Human Settlement Development Approach untuk Negara-negara Berkembang).

Studi Teknologi Pembangunan Perumahan Rakyat untuk Kantor Menteri Negara Perumahan Rakyat (LAPI-ITB bersama personil Departemen Arsitektur ITB), 1985