Email Account Untuk Staf Dosen dan Non Dosen

Deskripsi Layanan

USDI menyediakan layanan e-mail dengan domain @staff.itb.ac.id (sebelumnya @pusat.itb.ac.id) untuk staf Dosen dan Non-Dosen di ITB. Layanan ini terutama disediakan untuk mengakomodasi kebutuhan e-mail bagi para sivitas ITB yang di unit kerjanya tidak mengelola mail server sendiri. Tujuannya yaitu untuk menunjang kelancaran komunikasi sivitas ITB.

Cara Mendapatkan

Untuk Staf Dosen dan/atau Non-Dosen yang belum memiliki akun e-mail bisa mengajukan permohonan untuk dibuatkan akun email @staff.itb.ac.iddengan mengirimkan permohonan tertulis (surat) yang ditandatangani oleh Pimpinan Unit Kerja dan ditujukan kepada Kepala Unit Sumber Daya Informasi.
Informasi yang perlu disampaikan pada permohonan pembuatan akun e-mail ini yaitu:

• Nama Lengkap
  • Pekerjaan (Dosen, Non-Dosen, Karyawan Kontrak)
  • Unit Kerja
  • Nama Akun untuk e-mail (alternatif 1 dan alternatif 2)
  • Alamat e-mail luar ITB (jika ada)

Penggunaan

Untuk Staf yang telah memiliki Akun E-Mail dengan domain @staff.itb.ac.id atau @pusat.itb.ac.id, berikut ini panduan untuk mengakses akun e-mail melalui:

Untuk akses dari aplikasi atau perangkat lain silakan lihat panduan yang disediakan oleh aplikasi atau perangkat tersebut dan mengacu pada panduan yang ada diatas.